永安法院:情暖农民工 为12名农民工集中发放执行款
2020-01-20 17:03:00 卢龙平 李琳 谢程平来源: 永安市融媒体中心  责任编辑: 潇潇  

春节将至,永安法院为12名农民工发放30.9万余元的工资执行款,情暖农民工。

在集中发放现场,永安法院工作人员依次为叶某义等12位农民工发放共计30.9万余元的工资执行款。接到“血汗钱”的申请执行人为表示感谢,还为永安法院送来一面印有“公平公正、人民好法官”字样的锦旗。

执行人员介绍,叶某义等12人与大田县大华金某矿业有限公司劳务合同纠纷一案,因被执行人大华金某矿业有限公司拖欠叶某义等人2019年7月至11月的工资未付,叶某义等人申请劳动仲裁后向人民法院申请强制执行。执行人员在今年1月13日接到案件后的第一时间就着手对涉案公司进行查控,依法对该公司名下的财产进行查封和处置,并将处置拍卖所得的部分款项用于清偿大华金某矿业有限公司拖欠叶某义等人的工资款。

年关将至,永安法院将涉农民工工资案件作为当前执行工作的重点,切实加大执行工作力度,坚持群众利益至上,该院自去年12月开辟“欠薪案”的立审执绿色通道以来,先后共为40名申请执行人追回工资款共计112万余元。(卢龙平 李琳 谢程平)


图片精选