市农业农村局:当好疫情期间农业生产“保障员”
2020-02-14 10:12:00 黄崇权来源: 永安市融媒体中心  责任编辑: 阿仁  


新冠肺炎疫情发生以来,市农业农村局早部署、早落实、早备种,全力做好种子储备、农资供应等各项工作,确保春耕生产正常有序,蔬菜市场供应充足。

在燕东街道麻岭村,市农业农村局技术人员正在和当地农民进行交谈,此时正值春耕生产的季节,农田里不少农民正忙于辣椒、茄子等农作物播种。在农田一线,农技人员详细询问疫情期间农户种子购买是否正常、农业物资是否充足,并实地对蔬菜种植进行技术指导。

 据市农业农村局介绍,尽管新冠肺炎疫情防控导致部分交通受阻,影响对外市场销售,但对全市范围的春耕生产和蔬菜供应影响不大,种子、农药、化肥等各类农资供应充足,能够满足农业正常生产需求。 下阶段,我市辣椒、茄子、玉米等大宗蔬菜将进入移栽和播种,春播面积达4万亩。市农业农村局也将继续做好春耕生产指导工作,为农业生产提供技术支持。(永安市融媒体中心记者:黄崇权)


图片精选

11111