公安民警:战疫当前,我们不退
2020-02-14 10:15:57 赵令熙来源: 永安市融媒体中心  责任编辑: 阿仁  


生命重于泰山,疫情就是命令。自疫情发生以来,我市广大公安机关党员民警、辅警积极响应组织号召,积极投身防控疫情第一线,千名警力巡逻值守燕城各地,践行初心使命、体现责任担当。

当疫情来袭,市公安局全体民警、警辅第一时间放弃休假,全员到岗,在市委市政府的指挥领导下,与卫健、交通等部门密切配合,开展联防联控工作。在最危险的地方一定有人民警察的身影。在对回乡人员,特别是从疫区返乡的人员进行排查时,民警没有后退,党员带头冲锋在前,积极配合有关部门开展人员追踪、隔离、检查工作,消除疫情隐患,同时向不理解的群众做好解释和宣传工作。与以往相比,疫情来临后,警情更加复杂,危险性也增加了许多,民警春节期间不但需要完成辖区疫情防控工作,还要面对繁重的维护稳定、警情处置等等工作。特别是各种涉疫警情的出现,让他们的工作变得更加繁重。

派出所民警继续做好场所摸排、巡逻走访等工作,督促酒吧,电影院、KTV、网吧暂停营业,并严格限制举办各类大型活动,加大对重点部位、人员密集场所的治安巡查,最大限度减少公众聚集性活动,防止引发交叉感染。(永安市融媒体中心记者:赵令熙)


图片精选