一纸证明为企业减损十五万美元
2020-02-14 10:18:57 尚姝彤 郑科强来源: 永安市融媒体中心  责任编辑: 阿仁  


疫情面前,为更好地保障人民群众生命安全和身体健康,各地企业纷纷延迟复工。日前,为尽可能降低疫情对企业对经济的影响,永安科宏生物工程股份有限公司收到了一份中国国际贸易促进会开具的不可抗力事实性证明书,为企业减损十五万美元。

记者看见,在科宏生物公司,工人正在各个岗位上忙碌着,为年前的一笔国际订单,开足马力恢复生产,陆续装箱出货。该公司是一家生产三氯蔗糖的出口型企业,由于疫情防控的需要,各地延迟复工,这也让科宏公司在疫情期间无法履行国际贸易合同。

得知企业遇到困难,三明市贸促会立即同省上取得联系,省贸促会及时向中国贸促会商事认证中心汇报,特事特办,开通国绿色通道,为科宏公司出具了今年三明第一份不可抗力事实性证明,解决了企业的燃眉之急,为企业减损15万美元。(永安市融媒体中心记者:尚姝彤  郑科强


图片精选