市人社局:“线上招聘”防疫情促就业
2020-02-16 11:26:13 刘学鹏卢龙平来源: 永安市融媒体中心  责任编辑: 潇潇  


近日,市人社局暂停现场招聘会,推广线上招聘服务,支持企业以工引工,灵活运用用工信息平台,大力推广视频招聘、远程面试,实施“就业服务不打烊,网上招聘不停歇”的线上春风行动,避免人群集聚带来的潜在风险,同步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和企业招聘、就业服务保障工作。

在市人社局劳动就业中心,记者看见,工作人员正在通过网页后台查看线上的求职招聘情况,从2月1日开始市人社局就组织100多家企业开始线上招聘。目前,我市参加线上招聘的企业有112家,岗位信息达到3782个,已经有171人达成求职意向。

据了解,有求职意愿的人员可通过关注“三明就业和人才公共服务”微信公众号,在“就业失业求职登记”栏目中进行求职登记,登记后系统每周将自动推送经匹配后的岗位信息供求职者选择也可通过三明市人力资源和社会保障局网站-便民查询-求职招聘中查询岗位信息还可通过“今日永安网”查询永安市2020年春季企业用工岗位需求信息,自行与用人单位开展求职应聘。工作人员将努力做好线上求职用工服务,为单位选聘优秀人才,为求职者提供合适岗位,切实做到防控疫情、促进就业两不误。(永安市融媒体中心记者:刘学鹏 卢龙平)

 

图片精选