青水畲族乡:年产5000头的“方舱”生猪养殖基地将投入使用
2020-03-24 10:18:21 黄鑫祥 冯丽纯来源: 永安市融媒体中心  责任编辑: 阿仁  

  在青水畲族乡有这样一个“方舱”猪舍,全部由保温集装箱组成,一个集装箱就是一个独立封闭的小猪舍,相互之间互不影响,可以达到安全自动养殖。目前该生猪养殖基地已建设完成,3月底将投入使用,预计可年产5000头商品猪。

  该养殖点由80个集装箱组成,有配怀舍、分娩舍、保育舍、育肥舍等区舍,总投资约2000万元,预计可年产商品猪5000头,按目前市场年产值可达3000万元左右。总经理钟宏炜告诉我们这个养殖点采用封闭式管理养殖模式,工作人员进入养殖场休息区前就要进行两次的消毒和48小时的隔离,休息区到养殖区有封闭的通道连接,每次进入养殖区前也要进行消毒后方可进入。除了这个点外,他们还将按这个模式再建两个养殖点。

  在疫情防控期间,青水畲族乡党委政府积极帮助企业复工复产,多次到项目建设现场,协调解决用工用水用电等问题。


图片精选