建南社区: 严格防控境外疫情输入
2020-03-25 09:13:38 刘学鹏 赖光能来源: 永安市融媒体中心  责任编辑: 阿仁  


当下,疫情防控仍处在最吃劲的关键阶段,“外防输入”成为重中之重。连日来,燕南街道建南社区采取多项措施,进一步提升防控力度,助力打赢疫情防控阻击战。

在建南社区的工作大厅,工作人员正在通过电话挨家挨户进行排查,详细询问家庭人员信息,询问是否有从境外返乡的家人,悉心叮嘱居民做好家庭卫生防护。在与境外人员取得联系后,工作人员都要通过微信,对他们的信息进行详细询问并登记,对他们表达了关心,叮嘱他们做好防护,照顾好自己。

建南社区是我市最大的社区,共有3384户9600多人,除了做好每一户的电话摸排,工作人员还在路口、小区每一个楼栋张贴扫码填报境外人员信息表的温馨提示,在辖区内悬挂醒目的防控境外疫情输入宣传标语横幅,集中清理整治楼道及公共过道乱堆放现象等,提高辖区群众的防控意识。


图片精选