“福田贷”:政府贴息助力乡村振兴
2020-03-26 08:51:01 赵令熙来源: 永安市融媒体中心  责任编辑: 阿仁  


日前,记者从市农村信用合作联社了解到, 2019年度“福田贷”财政贴息资金741.03万元已全部发放到户,受益农户共10016户,实现了“福田贷”财政贴息100%全覆盖。

“福田贷”是市委市政府与永安农信社贯彻落实中共中央、国务院农村土地三权分置精神的重要实践,是助推乡村振兴战略的创新金融产品,具有办理快速、手续简便、利率利惠、财政贴息等特点。“福田贷”实行农户一次授信,使用3年,随借随还,不用免息,执行固定利率,享受财政利率贴息2.5%,农户实际月利率仅需3.82,减轻了农户负担。

据了解,在2018年福建省金融创新项目评选中,“福田贷”荣获二类项目,获得省财政厅项目补助30万元。目前,永安农信社共创建16个“福田贷”星级信用村,对131户信用良好的信用村农户进行提额增贷(即授信金额由5万元提升至10万元),增贷金额达695.9万元,切实给广大农户带来便捷和实惠,取得良好的社会反响。


图片精选