省重点建设项目溪源水库完成大坝主体建设63米
2020-05-13 08:07:26 黄崇权 林上杰来源: 永安市融媒体中心  责任编辑: 阿仁  

溪源水库是省重点民生水利工程,也是我市的第二大水库。记者从项目施工现场了解到,目前该水库已完成大坝主体工程建设63米,大坝主体计划于今年10月底完成施工。

在项目施工现场,记者看到工人们正操作机械设备,同时相互配合,进行块石摆放、混凝土浇筑、混凝土凿毛等一系列工作,整个施工现场井然有序。为了保障施工质量,确保大坝主体牢固稳定,施工建设者还通过地质钻机等设备,进行大坝取芯工作,实时检测施工作业,提高工程质量。

溪源水库工程地处我市洪田镇境内,总投资3.79亿元,水库正常蓄水位428m,总库容1510万m³。截止目前,溪源水库大坝已经施工至418m高程,下一步计划进行大坝、引水闸门、钢管、隧洞及其他附属工程施工。在保证施工安全、质量的前提下,加快施工进度,争取在今年10月底完成大坝主体工程施工。


图片精选