燕北街道:老旧小区提升改造惠民生暖民心
2020-05-21 08:24:59 刘学鹏 赖光能 赖颖菁来源: 永安市融媒体中心  责任编辑: 阿仁  

燕北街道围绕全国文明城市创建工作,科学制定老旧小区整治计划,加快推进综合整治步伐,让老旧小区焕发出“新活力”。

在燕北街道黄山社区贮木场新村的提升改造现场,一片热火朝天的施工场景,工人们正在重新铺设污水管网,并对居民楼的外墙进行翻新,为了方便老人出入,上下楼梯的安全,工人们在对台阶翻新的基础上特意加装了防护栏。经过两个多月的提升改造,这里的环境得到明显改善。

贮木场新村最早始建于上世纪70年代,共有房屋14幢280套,建筑面积约13000平方米,由于年代久远,小区存在基础设施老化、配套设施缺损等诸多问题,严重影响小区居民的日常生活。今年3月贮木场新村启动改造,投资约300万元主要建设内容为污水管网、小区路面改造等。小区改造后的环境越来越好,越来越舒适温馨,让居民们感受到了满满的幸福感。

近年来,燕北街道持续对老旧小区提升改造,切实解决居民的所想所盼,不断提升改善居民生活质量。2020年街道老旧小区计划改造项目8个,总投资约930万元,涉及楼栋数51栋、户数2158户。


图片精选