贡川镇:落实落细各项措施做好防汛工作
2020-05-22 08:18:49 赵令熙来源: 永安市融媒体中心  责任编辑: 阿仁  

贡川镇早安排、早部署、早行动加强值班值守,清点物资储备和对灾害隐患的巡查排查,落实落细各项防汛措施。

在贡川镇的防汛指挥部,工作人员正在实时查看和接收各项汛期信息,检查通讯设备和视频会商系统是否正常。在物资器材库,防汛工作人员正在对防汛物资进行全面的清点和检查,检查救生衣是否在有效期内,应急手电是否有电,电量不足的立即进行充电,对已损坏、变质的防汛物资及时进行更新补充,确保关键时拿得出、用得上。进入主汛期,贡川镇全面压实主体责任,根据防汛实际情况制定和更新应急预案,严格执行24小时值班和领导带班、驻村制度。各村主干回村进行值守,落实落细各项防汛措施,并在前期隐患排查的基础上,对高陡边坡,易塌方的隐患点、低洼地带、河道加强巡查,及早发现问题,防患于未然。

根据气象部门预测,今天白天到夜里,我市仍有暴雨,过程雨量将超过50毫米,降水以稳定性降水为主,持续时间较长,因此,防汛工作仍然不能松懈。


图片精选