安砂镇:加强隐患排查 备足防汛物资
2020-05-22 08:23:14 刘学鹏 赖光能 朱蕾来源: 永安市融媒体中心  责任编辑: 阿仁  

进入汛期以来,安砂镇备足防汛抢险物资,加强隐患排查,扎实做好各项防汛备汛工作。

这几天,在安砂镇各个村,经常能看到隐患排查组的工作人员对村内的危漏房、低洼地带等进行排查,这个排查组由镇政府的工作人员和村主干组成,通过排查登记入册,做到排查不留死角、责任到岗到人、整治不留后患,为汛期安全奠定了坚实的基础。

除了做好隐患排查工作外,该镇还备足物资打好防汛“主动仗”,坚持“宁可备而不用、不可用而不备”原则,重点对防汛物资种类、数量、质量等情况进行了细致的摸排检查,对不能使用或超过使用期限的物资,及时进行核查、登记、维修或更换,确保防汛物资足额储备到位、充裕。

截至目前,安砂镇已完成辖区内20个应急救灾物资储备库物资储备清点及设备维保工作,并对全镇3515户房屋进行了摸排。共排查出53栋有安全隐患的房屋,为其中8栋老旧房屋发放危房撤离通知书并贴条封房,对45栋进行房屋安全隐患整改告知书并通知人员及时撤离。


图片精选