乡村振兴 ▏我市搭建试验平台 推广新优良种
2020-05-22 08:26:45 刘学鹏 赖光能 朱雷来源: 永安市融媒体中心  责任编辑: 阿仁  

市农业农村局联合安砂镇积极开展玉米新优品种试验示范工作,大力推广新优良种,促进我市农业增效、农民增收。

近日,记者来到安砂镇小江坊村2020年福建省糯玉米品种试验示范展示片看到,市农业农村局的农技人员正在对试验田内的玉米长势情况进行现场查看。在种植过程中,农技人员对这里采取跟踪调查的方式,及时做好匀苗、定苗、除草、追肥、病虫害防治等田间管理,并做好各项观察记录,为玉米新品种审定提供真实可靠的试验数据。

据介绍,2020年福建省糯玉米品种试验示范展示片面积共有200亩,示范种植苏玉糯1508、苏科糯1501、天贵糯932等9个品种,通过绿色高效栽培、全面实施测土配方施肥、病虫害统防统治,筛选出符合未来市场需求的优秀玉米新品种。待玉米成熟时,还将举行玉米新品种展示观摩会,邀请种植户评选出推广种植的主导品种。


图片精选