【乡村振兴】安砂镇:4500亩玉米喜获丰收 迎来“甜糯”好日子
2020-05-27 08:51:26 刘学鹏 赖光能 朱蕾来源: 永安市融媒体中心  责任编辑: 阿仁  

玉米种植是安砂镇农业生产的特色产业之一,连日来,该镇种植的4500多亩玉米迎来丰收季,小小的玉米不仅为村民们带来了丰收的喜悦,还让村民们过上了“甜糯”的好日子。

在安砂镇曹田村隆峰果蔬家庭农场的玉米种植基地,一片片成熟的玉米映入眼帘,一根根玉米长在壮实的玉米秆上,散发出阵阵诱人的芳香。剥开一根玉米,一排排的玉米粒像白玉一样,饱满浑圆,让人垂涎三尺。村民们正根据收购商的订单忙着采摘玉米,为了保证新鲜,他们都是当天采摘,当天发货。

这边忙着采摘,那边忙着装车。据收购商介绍,他来安砂收购玉米主要销往江苏上海等地,因为这里的玉米品质好,当地村民的采收速度快,能保证采收的玉米以最快的速度到达消费者的餐桌上。

近年来,安砂镇把玉米种植作为稳粮增收的重要举措,同时还推广了春玉米-稻-莴苣栽培模式,增加农民收入。今年安砂镇种植4500亩玉米已陆续采收,每亩产量在2200斤左右,预计总产值900万元以上。


图片精选