走进安贞堡
2020-07-22 09:01:59 刘学鹏 赖光能来源: 永安市融媒体中心  责任编辑: 阿仁  

日前,福建省旅游资源规划开发质量等级评定委员会发布《2020年福建省4A级旅游景区和省级旅游度假区名单》其中我市槐南镇的安贞堡景区达到国家4A级旅游景区标准批准为国家4A级旅游景区。今天我们就带大家走进安贞堡,感受大山深处的客家杰作。

安贞堡又名“池贯城",位于槐南洋头村,是一座居住和防御相结合的大型土堡。安贞堡坐西朝南,占地面积约1万平方米,建筑面积约5800平方米,前部呈方形,后部为半圆形,依山而建,逐层增高,加上堡大门前还有一块面积为1200平方米的广场,远远望去,整个安贞堡如同一艘行驶在海面上的巨舰,其势不可挡。而走进堡内,就走进了寻常人家的静好岁月。堡里共有3进院落,18个厅堂、5口天井、12个厨房和368个大小房间,可供千余人生活。堡内随处可见雕刻、彩绘、泥塑和壁画,人物造型各异,栩栩如生,具有极高的观赏价值。安贞堡2001年被列为全国重点文物保护单位。它以其精湛的清代建筑艺术风格,被誉为“闽中瑰宝”,是展示中国古代建筑实体的活化石。

推荐路线:市区—泉南高速—S217—槐南镇洋头村


图片精选