永安天宝岩管理局与上坪乡政府开展森林消防应急联合演练
2020-07-23 08:14:00 赵令熙 王燕 叶玉婷 杨兴明来源: 永安市融媒体中心  责任编辑: 阿仁  

 

近日,永安天宝岩管理局与上坪乡人民政府在上坪村组织60余人,开展了一场森林消防应急联合演练。

演练中,全体参演森林消防队员按照预案分工进行了队列操演、二号扑火工具演练、高扬程森林消防水泵灭火演练、风力灭火机演练等科目。在高扬程森林消防水泵灭火演练中,森林消防队员将地表水输送到距离水源1000米、海拔落差130多米的模拟火场目标,进行远程“以水灭火”,确保在遇到火情时实现“打早、打小、打了”。 在使用二号扑火工具及背负式风力灭火机的演练中,队员们一丝不苟,严格按训练要领,逐个完成规定动作,不仅检验了平时的训练成果,还熟悉了工具的使用技巧。经过近两个小时的演练,参演队员圆满完成了既定的全部演练科目,并取得了预期效果。

通过此次联合演练,展示了全体参演森林消防队员的协同配合、团结协作的精气神,发挥了“连山联防连心”的重要作用,提高了毗邻地区相关森林消防队伍利用各类现代森林消防设备设施的协同作战的能力,为保护森林资源安全、守护绿色生态永安打下坚实的基础。


图片精选