大湖镇:打造“农旅小镇”助力乡村振兴
2020-10-10 08:27:28 黄崇权来源: 永安市融媒体中心  责任编辑: 阿仁  

在乡村振兴建设工作中,大湖镇依托自身特色旅游资源,以产业做强、环境做优、设施配齐为重点,不断做大做强乡村旅游产业,为全面推进和实施乡村振兴战略奠定良好基础。

国庆假期,大湖镇坑源村迎来了各地游客前来观光旅游。为了给游客们最好的乡村体验,假期前,洪云山庄景区内将房屋步道都换上了新装,紫藤花海、油纸伞风车、网红桥、儿童乐园等游乐设施一应俱全,同时山庄还配套了农家乐、烧烤等服务,让游客尽情体验乡村旅游的乐趣。

在发展乡村旅游工作中,大湖镇主要围绕乡村振兴示范片,重点建设万绿生态农庄、亲亲农家小院、洪云山庄三个在市内具有较大知名度的农家乐品牌,同时发展特色产业、完善基础设施、增加旅游元素,将“农文旅”相结合,打造“农旅小镇”示范点,形成集生产科普、休闲体验、农事体验、旅游观光为一体的农业综合体,进一步提升休闲农业乡村旅游内涵。


图片精选